Перегревается Ноут
|
|
bahkiroff  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:14 | Сообщение # 1 |
| Перегревается мой ноутбук "TOSHIBA Satellite Pro A200"
Перегревается во время игры в игры требовательные к ресурсам компа или при просмотре видео. Разбирать ноут точно не буду!
Мне нужны программы которые управляют скоростью кулеров (возможно увеличив скорость вращения кулеров - ноут перестанет перегреваться)
|
|
| |
FASTFeeL  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:22 | Сообщение # 2 |
| Сколько лет дней там ноуту ? На какой поверхности держишь?
От перегрева избавляться тока чисткой радиатора проца и кулера, сменой пасты на проце а увеличением оборотов ты не поможешь там в радиаторе мелкие отверстия пылью быстро забиваются надо продувать...
|
|
| |
bahkiroff  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:34 | Сообщение # 3 |
| Quote (FASTFeeL) Сколько лет дней там ноуту ? 3 года , 1 раз горела материнка и по гарантии её заменили (5 мес назад было) Перегреваться начал только сейчас
Quote (FASTFeeL) На какой поверхности держишь? Перегревается на любой Отверстия ноута не закрыты
|
|
| |
FASTFeeL  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:45 | Сообщение # 4 |
| [quote=bahkiroff]Перегревается на любой Отверстия ноута не закрыты[/quote]
Главное держать не на тканевой поверхности типа одеяла покрывала и т.п. Тут 2 причины: 1) пыль в радиаторе ( попробуй сам продуть отверстия не разбирая ) 2) Может чип отходить потихоньку ибо ноуты не выдерживают, часто бывает, много приносили к нам в сервис на ремонт...
|
|
| |
shutins  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:55 | Сообщение # 5 |
| купи охлаждение на ноут
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:59 | Сообщение # 6 |
| Quote (bahkiroff) Мне нужны программы которые управляют скоростью кулеров (возможно увеличив скорость вращения кулеров - ноут перестанет перегреваться) нету для ноутов, во всяком случае для тошибы точно, ноуты сами управляют питанием, напряжением и частотой вращения
1. Попробуй продуть пылесосом или отнеси в сервис центр (где материнку меняли) и 300-500 рублей его почистят и смажут, но это все равно не поможет - раз мать меняли занчит уж пасту точну новую наносили на проц и видео 2. Купи охлаждающую подставку под ноут - питается от юсб и вдувает в ноут снизу воздух
п.с. у самого две тошибы, правда сателиты - летом всегда отключаются если в комнате сплит не пашет и за окном + 35-40
как правильно задавать вопросы пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
Сообщение отредактировал RedWolf - Воскресенье, 03.07.2011, 18:59 |
|
| |
bahkiroff  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:23 | Сообщение # 7 |
| Quote (FASTFeeL) пыль в радиаторе ( попробуй сам продуть отверстия не разбирая ) пытался - эффекта 0
Quote (shutins) купи охлаждение на ноут я вытащил кулер из старого компа и поставил под ноут но всё равно помогает мало
Quote (RedWolf) занчит уж пасту точну новую наносили на проц и видео не факт могли сэкономить и не намазать (или плохо намазать)
Quote (RedWolf) 2. Купи охлаждающую подставку под ноут - питается от юсб и вдувает в ноут снизу воздух да они все не очень а нормальные но стоят под 5тыщь
|
|
| |
Kolabrod  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:26 | Сообщение # 8 |
| купи подставку с охлаждением к некоторым ноутам даже обязательно они идут
Quote (RedWolf) 2. Купи охлаждающую подставку под ноут - питается от юсб и вдувает в ноут снизу воздух
не успел)
https://vk.com/kolabrod
сразись с моим брутом -_-
Сообщение отредактировал Kolabrod - Воскресенье, 03.07.2011, 19:27 |
|
| |
RedWolf  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:35 | Сообщение # 9 |
| Quote (bahkiroff) не факт могли сэкономить и не намазать (или плохо намазать) не могли, если маму меняли, то проц и видео вытаскивали, и ставили в новую, а без пасты они уже давно бы сгорели.
подставки есть и дешевле, или поройся в интете - встречаются схемы самодельных, но одного куллера мало будет
как правильно задавать вопросы пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
|
|
| |
bahkiroff  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:37 | Сообщение # 10 |
| Quote (Kolabrod) не успел)
Quote (RedWolf) не могли, если маму меняли, то проц и видео вытаскивали, и ставили в новую, а без пасты они уже давно бы сгорели. я про то что могли дешевую пасту намазать или плохо намазали
Quote (RedWolf) подставки есть и дешевле, или поройся в интете ладно поищу еще
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:38 | Сообщение # 11 |
| Quote (bahkiroff) да они все не очень а нормальные но стоят под 5тыщь ноут поди дороже стоит, а сгорит . . .
|
|
| |
bahkiroff  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:42 | Сообщение # 12 |
| Quote (RedWolf) ноут поди дороже стоит, а сгорит . . . просто скоро (скорее всего) новый комп куплю и в этот ноут денег вкладывать (пока) нет смысла
|
|
| |
NV1DIA  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:43 | Сообщение # 13 |
Титул: я бывший кидала
| у мя тоже ноут Sansung R530 тоже жестко перегревается
|
|
| |
bahkiroff  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (NV1DIA) у мя тоже ноут Sansung R530 тоже жестко перегревается сочувствую, меня особенно бесит когда майне(minecraft) чёнть строю потом комп выключается и в этот мир больше нельзя загрузится
|
|
| |
XRay_78rus  | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 19:53 | Сообщение # 15 |
| Quote (bahkiroff) да они все не очень а нормальные но стоят под 5тыщь
О_о ты где живешь?Добавлено (03.07.2011, 19:53) --------------------------------------------- Я хочу купить себе Zalman подставку. Дороже чем 3000 я не видел еще!
|
|
| |