Отгадайте сложную загадку (scholar pass closed)
|
|
Casus  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:04 | Сообщение # 1 |
Титул:
| Всем привет!
Короче в 9-м классе нам уличка М.Х.К. (промыв мозга) загадала загадку, которая сама её отгадывала неделю, так вот я дня два подумал и забил, сейчас вспомнил и решил выложить сюда для учащения вероятности появления правильного ответа :$
Вот-таки в чём суть самой загадки:
Вас посадили "за решетку" и дали вам ключ от неё. Вы вышли из "клетки" и видите две двери Вы знаете, что одна дверь ТОЧНО ведет на свободу, а другая ведет на арену, где вас будут казнить (вешать, насиловать, испытывать проход тиграми и т.п.), но вы не знаете какая из дверей куда Около каждой из дверей стоит по одному стражнику Вы знаете, что один из стражников ВСЕГДА говорит правду, а второй ВСЕГДА врёт Вы не знаете кто лжец, а кто правдив
Ваша задача задать такой ОДИН вопрос одному из стражников (любому), чтобы знать наверняка куда ведёт эта дверь...
Ответ сам не знаю Гадайте если не влом, но пожалуйста не засоояйте тему, не хочу, чтобы её закрыли из-за Множественного флуда
PS: Уезжаю на неделю на выходные, приеду, проверю
Call of Duty: Ghosts Undetected Radar Hack Программа для повышения вашего к/д в 3 раза! Подошёл срок снятия замечания? Пиши сюда В заявке на титул пишите сразу его HTML-код, заявки без соблюдения моих условий не рассматриваю.
Сообщение отредактировал Casus - Пятница, 08.07.2011, 23:07 |
|
| |
S1erra  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Я бывший кидала
| ох лол)
|
|
| |
MacMillan  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:07 | Сообщение # 3 |
Титул: I`m immortal
| Надо спросить сколько стражников охраняют каждую дверь.
|
|
| |
|
Casus  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:08 | Сообщение # 5 |
Титул:
| S1erra, Не, не видел
MacMillan, Ну ты узнаешь кто лжец, и кто говорит правду, но куда ведет какая дверь?
Call of Duty: Ghosts Undetected Radar Hack Программа для повышения вашего к/д в 3 раза! Подошёл срок снятия замечания? Пиши сюда В заявке на титул пишите сразу его HTML-код, заявки без соблюдения моих условий не рассматриваю.
Сообщение отредактировал Casus - Пятница, 08.07.2011, 23:09 |
|
| |
S1erra  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:09 | Сообщение # 6 |
Титул: Я бывший кидала
| А если ты узнаешь кто правдец,у него и спросишь какая дверь куда ведет
|
|
| |
Casus  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:11 | Сообщение # 7 |
Титул:
| S1erra, Quote (Casus) Ваша задача задать ОДИН вопрос
|
|
| |
shutins  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:14 | Сообщение # 8 |
| надо спросить "ты всегда говоришь правду?" конечно это никак не поможет тебе выбраться, но зато напоследок посмотришь доскональное изучение разрыва мозга D:
а если серьезно, надо спросить че нить типаQuote (Rock_n_Roll) например, я сейчас в тюрьме ? в этой комнате 1 дверь ? и войти в ту дверь, возле которой стоит честный стражник, его бы никогда не поставили к выходу на арену
Сообщение отредактировал shutins - Пятница, 08.07.2011, 23:15 |
|
| |
zikka  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:18 | Сообщение # 9 |
Титул: Запрет посещения финансов
| подобных задач море,только они сформулированы по другому
Gifts от zikka
|
|
| |
DikyDik  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:22 | Сообщение # 10 |
| Первому задать вопрос : "Ты стражник ?" . Если он ответит "Да" , то спросить у второго куда ведет эта дверь , второй стражник обязательно соврет , и если он скажет "Арена" - войти в нее , если скажет "Свобода" - войти в противоположную . Если первый стражник ответит "Нет , я не стражник" , то спросить у второго "Куда ведет эта дверь ?", он обязательно скажет правду , если скажет "Свобода" - войти в нее , если "Арена" - войти в противоположную .
|
|
| |
MacMillan  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:23 | Сообщение # 11 |
Титул: I`m immortal
| Casus, Подходишь к любому, задаешь МОЙ вопрос, и слушаешь ответ. Если он пи*дит, то иди к честному, и спрашивай про дверь, если стражник не пи*дит, то иди к вруну и когда узнаешь нечестный ответ, сделай все наоборот.
|
|
| |
Scout[UA]  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:23 | Сообщение # 12 |
| DikyDik, Quote (S1erra) Ваша задача задать ОДИН вопрос
steam
|
|
| |
T-max  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:27 | Сообщение # 13 |
| Quote (shutins) ты всегда говоришь правду? Оба скажут да DikyDik прав, но не блюдет условия Вашу мать, вопрос-то надо задавать 1 и тот же для двоих стражников -_-
"Стим - выкидыш программного обеспечения"©Sanya
Сообщение отредактировал T-max - Пятница, 08.07.2011, 23:31 |
|
| |
Scout[UA]  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:34 | Сообщение # 14 |
| T-max, Quote (Casus) Ваша задача задатьОДИН вопрос ОДНОМУ из стражников
steam
|
|
| |
WhOt  | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:34 | Сообщение # 15 |
Титул: 
| Отпизди*ь обоих и кинуть в одну дверь один труп, если труп казнят то тут всё ясно идём в другую дверь. ИМХОДобавлено (08.07.2011, 23:34) --------------------------------------------- и без вопросов
|
|
| |