hhhhhhe, ок, про пистолеты это все в норме, так бегали и части без оружия, но которым надо было изобразить боевые действия, так как это - учения, придираться не стоит.
>Старший электрик штурмового отделения загнал на рынке за 4 тысячи гривен систему распознавания "свой - чужой", без которой корабль - не боец. >20-летний матрос (он был призван в армию в 2010 году, а после остался служить по контракту) пробил в украинской обороне существенную брешь - по его милости у ракетного катера "Каховка" теперь не работает система наведения ракет. По сути, махина, способная уничтожать огромные корабли, сейчас беспомощна: из-за поврежденной системы распознавания ее ракеты не могут поражать дальние цели, на судне просто не отличат корабли противника от своих.
>- В боевых условиях надо максимально быстро определять, какие суда принадлежат нашей армии, а какие врагам, это и делает система "свой - чужой", - пояснил "КП" источник из ВМСУ.
>Военная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "хищение оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ". За торговлю деталями военных систем ему грозит от 6 до 8 лет тюрьмы.
>- Парень продавал снятые с судна платы управления, детали которых были изготовлены из серебра, на радиорынке Севастополя, - рассказала "КП" пресс-секретарь Военной прокуратуры ВМС Украины Ольга Коробко. - В общей сложности за них матрос выручил порядка четырех тысяч гривен.
>По данным прокуратуры, ущерб, причиненный моряком, составил более 33 тысяч гривен. Дорогое в производстве редкое оборудование теперь придется заказывать и устанавливать заново. А пока ведется следствие, провинившийся матрос продолжает служить на флоте под наблюдением командования.
С Лурочки ,же: "Суровые расовые хохлы решили анально покарать москальскую армию за смерть своих зенитчиков, и сделать это они постановили путём преграждения грозе морей «Миражу» дороги в родной порт. На перехват послали ракетный катер «Каховка», корабль того же класса что и «Мираж», только поменьше и устаревший вообще в говно. Через пять минут смазанный несвежим салом дизель «Каховки» заглох, и корабль понесло на камни на глазах у сотен зрителей. Не исключено, что поломку организовал экипаж корабля. На выручку был послан ржавый буксир «Красноперекопск», но его команда забыла взять с собой буксирный трос. Пока буксир плавал за тросом, «Мираж» спокойно пришвартовался, не упустив возможности невозбранно повращать орудиями в сторону двух беспомощных украинских лоханок."
hhhhhhe, Браво, честь и хвала, цитата с лурка - аргумент, нет постойте - аргументище. Во первых, я не говорил что наша армия - непобедимая, я лишь говорю что армия не такая какой её выставляет - пресса, унылые посты на лурке и т.д. Во вторых, куча курьёзов и прочих нелепостей присущи всякой армии, так что не ок, еще погугли.
hhhhhhe, Проведение учений, квалифицированные сотрудники (бывают дятлы, но не все поголовно) боеготовность хоть и условная, но вполне приличная, плюс мы продаем вооружение в вашу Россию в частности, оплот-М, самолеты и т.д. Если ты "троллишь", то это не получается, так как весомых аргументов нет, я не буду разрываться доказывать что-то еще, так как нет у меня времени на это, просто хочу чтобы ты понял, что листая интернет - действительно стоящего ничего не узнаешь, лишь побывав в армии ты поймешь что ты просто - гонишь, а ты врядли приблизишься к какой-то части.