Эхо Москвы
|
|
tatuy  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:20 | Сообщение # 1 |
| Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов и Владимир Варфоломеев покидают Совет Директоров «Эха Москвы», однако изменений в редакционной политике радиостанции пока не будет.
Ситуацию комментируют Леонид Парфенов, Всеволод Богданов и Александр Маковский
Контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» потребовал досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров.
«Газпроммедиа» потребовал досрочной отставки Совета Директоров «Эха» и замены независимых директоров", — сообщил «Интерфаксу» во вторник Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции. Он также сообщил, что он сам и Владимир Варфоломеев, первый заместитель главного редактора, покидают Совет директоров.
«Это праздник! Вместо нас я внес в список Федутинова (генеральный директор радиостанции — ИФ). Пусть теперь он там корячится», — прокомментировал ситуацию Венедиктов Варфоломееву в «Твиттере». Он также пояснил, что изменения в Совете директоров не означают изменения в политике радиостанции, так как за редакционную политику отвечает главный редактор, а не представитель Совета директоров. «Еще раз — вопрос об отставке главного редактора не ставится», — сообщил Венедиктов в Твиттере во вторник.
Он также уточнил в Твиттере, что «Газпром-Медиа» не требовал, чтобы он ушел из Совета директоров. «И „Газпром-Медиа“ не требовал моего ухода из Совета директоров. Тут уж я сам ушел из совдира», — отметил Венедиктов. И пошутил: «Это была валентинка от „Газпром-Медиа“».
Согласно уставу радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов еще два года будет оставаться главным редактором. «В ходе полуторамесячных переговоров с „Газпром-Медиа“ о составе совета директоров „Эха Москвы“ акционер не ставил вопрос о смене главного редактора радиостанции», — заявил «Интерфаксу» во вторник главный редактор Венедиктов. «Согласно уставу радиостанции я еще два года, до очередных выборов, буду оставаться главным редактором», — подчеркнул он.
Комментарии
Один из ведущих «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский пишет в Твиттере: «Эху кирдык? Конечно, нет. Сообщение Венедиктова (о том, что „Газпром-Медиа“ требует досрочной отставки совета директоров „Эхо Москвы“) — лишь констатация смены в совете директоров. Но раскола коллектива не будет».
Известный журналист Леонид Парфенов усматривает в ситуации со сменой совета директоров радиостанции «Эхо Москвы» политический подтекст. «Я думаю, что ничем кроме политических соображений такие перемены в российских СМИ никогда не бывают вызваны», — заявил он во вторник «Интерфаксу». «Еще никогда редакционные изменения в российских медиа не были связаны ни с чем другим, кроме политических соображений», — сказал он.
Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов считает главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова авторитетным журналистом, а решение о его отставке из совета директоров — непонятным. «Венедиктов получил большой авторитет как организатор вещания, как создатель новой стилистики, основанной на доверительности, искренности, необычной для наших радиостанций манере разговора. С другой стороны, он активно вмешивался в жизнь общества, давал свободные комментарии», — сказал он. По его мнению, решение об отставке Венедиктова из Совета директоров «непонятное, тем более, с точки зрения экономической — „Эхо Москвы“ процветало, журналистика и медиабизнес сосуществовали параллельно и благополучно». «Думаю, „Эхо Москвы“ какое-то время останется „Эхом Москвы“. Невозможно представить, что это все сломают и сделают что-то иное», — считает Богданов.
Независимый директор «Эха», заместитель руководителя исследовательского центра частного права при президенте РФ Александр Маковский, отставки которого потребовал контролирующий акционер, полагает, что смена совета директоров может отразиться на редакционной политике. «Конечно, когда из совета директоров выходят два ведущих сотрудника „Эха Москвы“ (главный редактор Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев — ИФ), это может повлечь за собой в определенной степени изменения в редакционной политике», — считает Маковский. Собеседник агентства добавил, что узнал о требовании контролирующего акционера относительно его отставки от корреспондента «Интерфакса». Маковский отметил, что по его информации, в повестке дня очередного собрания акционеров радиостанции значился вопрос о составе совета директоров. Вместе с тем, по данным Маковского, инициатором был не «Газпром-Медиа Холдинг», владеющий 66% акций «Эха Москвы», а «кто-то из миноритариев, какая-то маленькая компания».
СПРАВКА
Радиостанция «Эхо Москвы» является закрытым акционерным обществом, 66% акций которого принадлежат «Газпром-Медиа Холдинг». 34% акций принадлежат журналистам радиостанции, из которых 18% владеет Алексей Венедиктов. В Совет директоров ЗАО «Эхо Москвы» входят 4 директора от «Газпрома», три — от «Эха Москвы» и два независимых директора. Источник: rambler.ru Обсуждаем-с
|
|
| |
Av3ngeR  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:27 | Сообщение # 2 |
|
|
|
| |
d3z4R  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:27 | Сообщение # 3 |
| Не понял... Что случилось то?
25/17.Грот
|
|
| |
avyfa  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:30 | Сообщение # 4 |
| Ну чо, решили их потеснить немного, если слишком много изменится-народ будет негодовать ещё сильнее, кароч, правительство себе яму роет =\
http://myanimelist.net/animelist/avyfa
|
|
| |
tatuy  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:31 | Сообщение # 5 |
| Av3ngeR, Э биgё, да я тибе прирежу!
|
|
| |
Maryf  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:32 | Сообщение # 6 |
|
|
|
| |
|
Потраченный  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:52 | Сообщение # 8 |
Титул: Главный чекист кодхакса
| Правильно. Постоянные атаки пранкеров и "радиослушателя ИНХ" отпугивают электорат :3
Основной аккаунт - Мой старый аккаунт. Мой скайп есть - superstalker3
|
|
| |
tatuy  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:04 | Сообщение # 9 |
| Singapur, погоди, а кто такой Av3ngeR, ? Добавлено (14.02.2012, 14:04) --------------------------------------------- я думал это ты
|
|
| |
Потраченный  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:05 | Сообщение # 10 |
| tatuy, Quote (tatuy) а кто такой Av3ngeR ? Гоуст.
Quote (tatuy) я думал это ты Договоришься.
|
|
| |
Casus  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:07 | Сообщение # 11 |
Титул:
| Quote (tatuy) Алексей Венедиктов и Владимир Варфоломеев покидают Совет Директоров «Эха Москвы», однако изменений в редакционной политике радиостанции пока не будет.
Call of Duty: Ghosts Undetected Radar Hack Программа для повышения вашего к/д в 3 раза! Подошёл срок снятия замечания? Пиши сюда В заявке на титул пишите сразу его HTML-код, заявки без соблюдения моих условий не рассматриваю.
Сообщение отредактировал Casus - Вторник, 14.02.2012, 15:08 |
|
| |
crashDark  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:12 | Сообщение # 12 |
Титул: Join the Dark Side>
|
|
|
| |
Дроген  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:12 | Сообщение # 13 |
| Quote (tatuy) Алексей Венедиктов и Владимир Варфоломеев покидают Совет Директоров «Эха Москвы», однако изменений в редакционной политике радиостанции пока не будет.
|
|
| |
Casus  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:16 | Сообщение # 14 |
Титул:
| Quote (DroGen) кому это тут интересно? мб на форуме сидит какой-нибудь старый пердун?
Call of Duty: Ghosts Undetected Radar Hack Программа для повышения вашего к/д в 3 раза! Подошёл срок снятия замечания? Пиши сюда В заявке на титул пишите сразу его HTML-код, заявки без соблюдения моих условий не рассматриваю.
|
|
| |
Потраченный  | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:17 | Сообщение # 15 |
| Quote (DroGen) кому это тут интересно? МНЕ
|
|
| |