Роналдо отказался делать про железо,поэтому буду я
1.Материнские платы ASRock на CeBIT 2012
Ассортимент показанных решений разнообразен и включает платы формата Mini-ITX, Micro-ATX и ATX. Об оснащении материнских плат можно судить, взглянув на фотографии. Q77M vPro: H77 Pro4/MVP (суффикс MVP указывает на поддержку одноимённой технологии Lucid, которая оптимизирует нагрузку между интегрированным видеоядром и дискретным адаптером, а также обещает "ускорить" GPU на 70%): B75M: B75M-ITX: Z77E-ITX:[img]http://www.ixbt.com/short/images/2012/Mar/ASRock%20Z77E-ITX.jpg[/img] На этом ассортимент новинок ASRock не заканчивается. Отдельного внимания заслуживает материнская плата X79 Extreme11, которая вряд ли сможет оставить равнодушными настоящих энтузиастов. Плата рассчитана на работу с процессорами в исполнении LGA 2011 и соответствует формату E-ATX. На данном этапе продукт показан без системы охлаждения, что позволяет хорошо разглядеть каждую деталь: Преобразователь напряжения процессора имеет конфигурацию "16+2" фазы и управляется цифровым контроллером DigiPower, для подачи достаточного количества энергии требуется подключение двух восьмиконтактных разъёмов EPS. Восемь слотов DIMM поддерживают до 64 Гбайт оперативной памяти DDR3 с частотой до 2400 МГц; модуль регулятора напряжения памяти построен по схеме "4+4" фазы. Помимо стандартного 24-контактного разъёма и двух разъёмов EPS плата требует подключение двух разъёмов Molex. На плате имеется 7 слотов PCI Express 3.0 x16, но, кроме 32 доступных линий PCI Express, поддерживаемых процессором, на плате можно видеть две микросхемы PLX PEX8747, обеспечивающие ещё 32 линии PCI Express 3.0. Таким образом, при подключении четырёх видеокарт на каждую будет выделено по 16 линий.
Ограниченные возможности чипсета X79 по части поддержки устройств хранения (всего пара SATA 6 Гбит/с и четыре SATA 3 Гбит/с) компенсирует микросхема LSI SAS2308, наделяющая плату поддержкой восьми портов SAS 6 Гбит/с и нескольких режимов RAID.
Звуковая подсистема базируется на процессоре Creative Sound Core3D, поддерживает 8 каналов и технологию THX TruStudio Pro. В наличии два контроллера Gigabit Ethernet производства Broadcom, восемь портов USB 3.0 (четыре доступны через игольчатые разъёмы). Плата может похвастаться поддержкой фирменных технологий XFastLAN, XFastUSB и наличием UEFI BIOS.
2.Информация о видеокарте Sapphire Radeon HD 7970 6 ГБ
Сайт VR-Zone смог сфотографировать новую видеокарту Sapphire Radeon HD 7970 6 ГБ, которая вполне вероятно будет распространяться под брендом "Toxic". Изюминка этой карты заключается как раз в удвоенном объеме видеопамяти, который составляет 6 ГБ (GDDR5). В отличие от стандартного Radeon HD 7970, который работает на частоте 925 МГц, новинка от Sapphire будет работать на частоте 1200 МГц. Кроме того, видеокарта от Sapphire содержит специальную диагностическую линейку светодиодов, а также переработанный переключатель BIOS. Новинка оснащена двумя 8-контактными разъемами для дополнительного питания.
3.Слухи о новых спецификациях GeForce GTX 680
Согласно последним данным сайта VR-Zone, новый GPU NVIDIA Kepler будет содержать 1536 ядер CUDA.
В качестве наиболее полных спецификаций GeForce GTX 680 можно перечислить: Частота GPU: 705 МГц Частота шейдеров: 1411 МГц (это означает, что NVIDIA все же решила вернуться к раздельной схеме частот) Количество ядер CUDA: 1536 Память: GDDR5, 2 ГБ, 6 ГГц, 256-бит
NVIDIA собирается представить GeForce GTX 680 12 марта. Если все пойдет по задуманному плану, то новые видеокарты можно будет увидеть в продаже уже начиная с 23 марта.
4.Yeston R6870 Game Master для ярых игроманов
Компания Yeston отметилась выпуском очень необычной версии графического адаптера AMD Radeon HD 6870 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts XT с 1120 потоковыми процессорами.
ВилеокартаYeston R6870 Game Master примечательна сразу по нескольким аспектам. В-первых, она изготовлена на альтернативной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 с применением только высококачественных компонентов (включая два конденсатора NEC/TOKIN Proadlizer). Во-вторых, подсистема питания выполнена по формуле 8+1+1 фаза. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара 6-контактных разъёмов. В-третьих, за отвод лишнего тепла отвечает кулер активного типа с оригинальной по конструкции турбиной, которая внешне выглядит как раковина ископаемого моллюска.
Внутри 110-мм вентилятор имеет красную крыльчатку с изогнутыми дугой лопастями и в запущенном состоянии вращается на скорости 1800 оборотов в минуту. «Пропеллер» обдувает алюминиевый радиатор с медной «подошвой», от которой отходят пять толстых тепловых трубок из меди. И, наконец, в-четвёртых, для большей надёжности и лучшего охлаждения на обратной стороне PCB установлена специальная пластина-радиатор чёрного цвета. На борту ускоритель с гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, функционирует на частотах 900/4200 МГц, совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, оснащён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), а также поддерживает технологии AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На задней панели расположены по два выхода DVI и Mini DisplayPort 1.2, с которыми соседствует один порт HDMI 1.4а.
В Китае приобрести описанный выше продукт можно уже сейчас по цене, которая эквивалентна сумме $190.
5.ASRock Game Blaster - Звуковая и сетевая карта в одном флаконе.
Теперь никого не должно удивлять соседство порта Gigabit Ethernet и аудиовыходов на одной планке — такой симбиоз может оказаться полезным в случае, когда свободных PCI Express слотов не осталось. SoundCore 3D поддерживает ряд технологий обработки звука, таких как EAX 5.0 , CrystalVoice , Scout Mode и THX TruStudio Pro (усиление эффекта объемного звучания, придание звуку «естественности», уровень «естественности» регулируется отдельным ползунком в панели драйвера). Плату почтили своим присутствием японские конденсаторы, имеются защитные экраны для снижения помех и наводок извне и между сетевым и звуковым трактом. Помимо сетевого порта имеются аналоговые выходы для акустических систем 7.1, микрофонный вход, коаксиальный и оптический входы S/PDIF. На данный момент карта ASRock Game Blaster поддерживается только системными платами этого производителя, будем надеяться, что в дальнейшем это ограничение будет сн
6.AMD готовит три новых процессора серии FX
До конца этого квартала компания AMD представит три новых процессоров серии FX с TDP 95 Вт: четырехъядерный FX-4150, шестиядерный FX-6120 и восьмиядерный FX-8140.
AMD FX-4150 работает на частоте 3,9 ГГц (4,1 ГГц в режиме Turbo), имеет 12 МБ кэша (4 МБ L2 + 8 МБ L3), а FX-6120 работает на частоте 3,5 ГГц (4,1 ГГц Turbo) и имеет 14 МБ кэша. Что касается FX-8140, то его частота составляет 3,2 ГГц (4,1 ГГц Turbo) и объем кэша составляет 16 МБ. Все три модели предназначены для работы в Socket AM3+ и выпускаются по 32 нм техпроцессу. О ценах пока ничего не известно.