Килька проснулся, пошел в душь, помыл голову, помазал подмышки дезадорантом, попшыкася духами аля ШИПР\ТРОЙНИК etc, высушив голову одел футболку перед этим поиграв мускулами перед зеркалом. Ладно 6:30 пора идти до моей любви, одев ботинки, взяв пачку сигарет при этом достав одну из пачки и засунув в рот вышел из дома. Идя по дороге в голове возник вопрос, а что делать если не разделит она моей любви, самовыпилиться? плакать? что мне делать? Но отбросив эту мысль он подумал, но ведь она пригласила меня на чай и я подарил ей розу, значит шансы 100%. Подходя к ее дому у него все нарастал мандраж, достав очередную сиграету из пачки он в ожидании поджег ее, и едкий дым заполнил его легкие слегка успокоив его. Вот она! Он бросил недокуреную сигарету и подошел к ней. Килька- привет %тян нейм% Тян- привет килька, а что ты тут делаешь? Килька- Ну я кагбе просто решил тебя встретить Тян- А ну понятно, ну что пошли в школу? Килька- Погоди я хочу кое что тебе сказать.. Тян- Слушаю(тут странный взгляд на кильку) Килька- %тяннейм% я люблю тебя, ты все для меня, без тебя мне не нужен этот мир, я готов в любое время дня и ночи пожалеть тебя и выслушать и разделить с тобой горе и радость. Тян - О_О Тут килька покраснев и сгорая от стыда, пытался совершить попытку поцеловать ее, он подошел к ней близко, она смотрела на него со слезами, он закрыл глаза и сделав губы трубочкой протянулся к ней... Но она отошла от него.... Тян- Ты дурак, как ты мог подумать такое? И дала ему пощечину. Килька оторопевший отошел от нее. Она продолжала... Я думал мы будем лучшими друзьями, будем просто дружить. Я хотела пригласить тебя выберать мне колготки и подарок моему куну на 23 февраля, а ты, а ты, а ты.... Не хочу тебя видеть, уйди просто уйди, я не хочу тебя видеть.
Килька раскрасневишь, сказал -Прости меня но ведь я думал что ты сказала ДА приняв тот подарок от меня(роза или чо там) Тян- Я не навижу тебя, просто исчезни из моей жизни, я думал ты не такой как все.... В слезах она разворачиваеться и уходит.
Килька остаеться на том месте и думает про себя. Что я сделал не так? Почему она отвергла меня, ведь я всегда ее слушал когда ей было плохо, помогал ей в учебе.. Что мне делать теперь, как же мне больно. У кильки буквально подкосились ноги, на душе было очень плохо, слабость пробежала по всему телу вызывав мурашки. Он сев на лавочку заплакал и крича навзрыд -ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ...
Прохожие смотрели на него с опаской и обходили его.
Перестав плакать, он вытер слезы\сопли, и достав очередную сигарету закурил. Едкий дым ласкал его горло. В его глазах была пустота, а на лице злоба на весь этот мир. Идя по дороге домой он увидел кота, который ласково терся у его ног, взяв его на руки он сказал -Ну что пошли домой, мой друг. Кот что то проурчал в ответ. Зайдя домой он рухнул на диван, и опять стал реветь. Кот внимательно смотрел на него. Незаметно для себя килька заснул, когда проснулся он выглянул в окно там было темно. На минуту он подумал что это был сон и все будет по другому, но включив компьютер и зайдя в контакт увидел что у него стало на 1го друга меньше. Кот которого он подобрал возле дома громко мяукал,видимо прося еды. Килька достал колбасу из холодильника отрезав 1н кусок дал коту, он его сьел с огромным апетитом.
Зайдя на 2ч он увидел очередные еот треды, срачи, травлю. Но ему было безразлично он тупо листал страницы не вникая в написанное. На часах было 23:45. Он подумал не поздно еще сходить в магазин, взяв 300р он отправился в ближайший ларек. Жирная продавщица по имени МЕРГОТА(бейджик был у нее на груди) спросила -Чё нада? Килька ответил тихим голосом -Мне пачку кента ментолового и бутылку пшенички и корма кошачьего. Продавщица завернула ему все в пакет и сказала -С вас 200р Килька монотонно протянул ей деньги и забрал пакет. Почти дойдя до дома, он увидел странных парней громко что то обсуждающих. Проходя мимо них, он случайно задел одного, и тут он услышал - Эй пацан иди сюда В голове кильки пронеслась мысль, сейчас я огребу, и он не ошибся. Лежа в снегу с разбитым лицом он думал о %тян нейм%. Килька не чувствовал боли он не чувствовал ничего... Добравшись до квартиры его приветливо встретил кот, виляя хвостом он вился вокруг него. Килька сняв порваную куртку кинул ее на антресоль, снял ботинки и пошел в ванную, там умывшись посмотрел на себя, это было жалкое без эмоций лицо. Достав из холодильника мороженую курицу приложил к лицу.
Вдруг зазвонил телефон, килька отбросив курицу ринулся к нему....
Он ожидал увидеть там звонок %тяннейм% но это был его друган по имени ФАНСИК все его звали толстым уе..ном на желтом скутере, который он благополучно разье...л и всячески травили его, но не килька, он нашел что то в нем свое, родное.
Взяв трубку он услышал его голос. Жирный уе..н- Эй килька ты где сегодня пропадал? Мы контрошу по матеше писали, у тебя 2 тк ты не явился на нее. Килька- Да не получилось, дела были. Жирный уе..н- А, ясно. Слушай может в доту пойдем, а? Килька- Нет, извини я не в духе сегодня играть, слушай а ты видел сегодня %тян нейм% в школе? Жирный уе..н- Да видел ее. Килька- Как она выглядела? Жирный уе..н- Да нормально, сначала подошла к своему парню(его звали БРУФРУ, он был анимешником) поцеловалась и они пошли к нему после контрольной. Килька- Ясно.. А тебя сегодня опять травили? Жирный уе..н- Да не, всего лишь насрали в портфель, вобщем как обычно, ну ладно давай, меня там уже зовут в доту. Килька- Пока.
Сняв джинсы он кинул их на стул и лег спать, с мыслями что завтра увидит %тяннейм% в школе. Будильник разбудил его в 5:30. Продрав глаза, он отправился в ванную, в зеркале было опухшее лицо после вчерашней драки во дворе. Умывшись, немного перекусив, собрав шмотки он отправился в школу. Идя по дороге ему в голову лезли мысли о самовыпиле, когда он проходил мимо моста, остановившись на нем он смотрел в даль, как красиво, произнес он в голове. Подойдя к своей школе он увидел своего другана Жирного уе..на, его опять запихивали в помойку и кормили снегом. Вроде все осталось по старому. Зайдя в школу его встретил охраник и сказал одевай сменку иначе не пройдешь, но сменки у кильки не было, он было пытался пробежать мимо охраника, но вчерашняя драка напомнила о себе и его поймали. Проведя час у директора и выслушав тонны говна, его отправили на урок. Поднявшись на 3й этаж подойдя к кабинету 359 (кабинет матиматики) он постучал и попросил разрешения войти. Математику у них вела старая карга ее звали Евдокия МИрОноФ. Карга- Килька почему ты не был на обще городской контрольной? Килька- Были дела. Весь класс рассмеялся увидя его разбитое лицо. Карга- Ладно проходи, но учти выше 3ки в аттестат ты не получишь! Килька потупив лицо сел на свое место на задней парте (хотел написать под шконкой, но передумал) Начался обычный день в школе, в жирного уе..на кидали учебниками, срали в портфель etc, но он не видел на уроке %тяннейм% где же она?
Опять весь урок прослушав музыку килька собрал учбник, тетрадки и запихал их в портфель. Выйдя на улицу покурить он увидел %тян нейм%.
Она целовалась на входе с альфачом БРУФРИ, он целовал ее и держал за попку. Килька был на пределе, но сохранив самообладание ничего им не сказал, докурив сигарету он вернулся в школу. Альфач завалился в класс и начал петросянить, весь класс смеялся, но не килька. Так начался урок физики, все опять что то писали и физик АРИНА. Арина была милфой лет за 30+ и выглядела очень даже ничего, постоянно ходила в юбке и чулках. Ее тайно любил жирный уе..н, и дрочил на нее на уроках, как то раз это все сняли и грозя выложить в интернет и показать ей(арине) заставили в спортивной раздевалке отсосать физруку. Вобщем урок прошел успешно.
На перемене кильке захотелось перекусить и он пошел в буфет, там он встретил ту самую продавщицу МЕРГОТУ, она жирными грязными руками налила ему чашку супа и дала какой то зеленый, дико воняющий кусок САЛА. Перекусив килька отправился на 2й урок физики, на встречу ему шла %тяннейм% килька робко сказал ей привет, но она сказала ему отвали от меня придурок. Килька ее ненавидел в этот момент, но и очень любил, в силу своей слабасти ничего не смог ей ответить, просто опустил глаза и прошел мимо. Урок физики начался интересно, %тян нейм% села с альфачом, он ей что то говорил на ухо и ласкал ее под юбкой, та раскрасневшаяся пыталась сопротивляться, но делала это игриво, еще больше заводя альфача БРУФРУ. Килька сел с жирным уе..ном, в один момент ему прилетело учебником в голову, он обернулся. Это был ГЛАДЕНЬКИЙ он был бетой, он яросно кричал кильке Гладкий- АААА ЗАШКВАРИЛСЯ ЛОХ Е..НЫЙ!!1 Весь класс засмеялся, в том числе и %тян нейм%. Жирный уе...н- Да ладно тебе килька, я тебе тут покушать принес от матушки, на поешь. Остаток урока прошел нормально.
На душе у кильки скребли кошки, солнышко ласкало его опухшее лицо. Он подумал: Ух наконец то закончилась е..ная школа и я пойду домой. Провожая взглядом %тяннейм% и альфача БРУФРУ которые сели в лексус его отца. Видимо у них сегодня будет секс подумал килька, и ему стало еще хуе..й. Он представил как это альфач будет расстегивать ей блузку целуя ее, потом стянет с нее чулочки, расстегнет ливчик, поцелует СИСИ, и добереться до ее киски, проведет ей писькой по ее прекрасному личику и засунет его ей в рот, от злости он ударил рукой в стену. Идя домой вдруг пошел снег(зима же) мимо него проехал его друг на ЗЕЛЕНОМ СКУТЕРЕ, остановившись он спросил Жир-Может тебя довезти до дома? Килька- А он выдержит нас 2их Жир- ДА 100пудов Килька- Ну ок, поехали. Килька обхватил жирного уе..на и они тронулись, ну как тронулись поплзли. Скутер ревел, брыкался, но тащил 2 туши в горку. Доехав до концы горы, что то пошло не так. Жирный уе..н попытался затормозить, но тормоза видимо отказали, и они стремительно ринулись в низ. ЩАС ЧТО ТО БУДЕТ заорал жирный уе..н, но кильке было всеравно, он даже рад был бы умереть, ведь дальше нет жизни без %тяннейм% Темнота..... (тут размытое изображение с глаз кильки) Он подумал, Бля в снег упал. На кильке порвались его джинсы, руки были в крови, он оглянулся и увидел жирного уе..на. Жир- Б..ть я опять скутер сламал, батя опять даст, а еще от страха я оборался (тут он плачет навзрыд) Килька- Да ладно тебе бро, вроде нормально еще отделались. Тут они увидели мужика который бежал к ним. Оказалось это был владелец москвича, в который они благополучно вьехали. Водилу звали СВЕНОМ, он был хозяином свинофермы на окраине города, по слухам он бежавший хохол которй чуть не умер во времена голодомора. Свеном- Вы что уе..и , оху..и? Жир и килька- Вы че дядя, дтп произошло мы не спицально. Свеном- Оху..но, 2 толстых уе..ка еб..ат на скутере с горы, это не спицально б..ть? Тут он хватает жирного и начинает, но только как увидел что тот обосрался отходит от него и говорит Фу бл..ь, фу н..уй мойся иди, и спинывает его в грязную лужу. Подьехали родители уе..на, батя прописал ему в щи и загрузил в машину
Килька остался там.
Сообщение отредактировал DGALIL - Четверг, 17.05.2012, 20:01
Внезапно за окном завыли сирены. Учитывая сложившуюся обстановку, это напугало его. Со времен уроков ОБЖ он помнил, что в таких случаях надо включать телевизор или приемник. Он схватил пульт и нажал кнопку. «Внимание! Говорит Государственный комитет Тульской области по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Граждане! Сейчас будет передано важное сообщение!». Далее на экране появился какой-то военный, который рассказал, что полчаса назад было совершено массированное нападение на всей протяженности русско-китайской границы, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре почти полностью разрушены авиаударом, идут тяжелые бои с превосходящими силами противника за Хабаровск. В стране объявлено военное положение. Он выключил телевизор и схватился руками за голову. ВОЙНА! Настоящая война! Что же теперь будет?.. Через час в дверь позвонили. На пороге стояли два милиционера, один с папкой каких-то бумаг, второй держал в руках автомат. - Нам нужен %username%, это вы? - Да, а что такое? - Получите и распиштесь вот здесь! – протянул ему повестку в военкомат. - Но… Как? Я же не годен!.. - Ты что, ничего не понял? Введено военное положение! Всеобщая мобилизация! Неявка это уголовное преступление. Расписывайся! Все было как в тумане… Он поставил закорючку на бумаге и сжал в руках листок – «ПОВЕСТКА. Вы обязаны явиться на сборный пункт не познее чем через 3 часа после получения. При себе иметь паспорт, 2 комплекта белья, теплые вещи.» Обстанвка становилась хуже некуда…
На сборном пункте толпились люди. От совсем пацанов до мужиков, которым на вид было лет по сорок. В воздухе царило напряжение… Возле КПП во всю глотку орал какой-то молодой солдатик. На груди новой куртки пиксельной расцветки были две маленькие звездочки. Черт… Надо было учить звания. Никогда не думал, что это мне пригодится. «Всем, имеющим категории А и Б, служившим в армии пройти внутрь комиссариата для распределения! Не служившие должны пройти к столам и предъявить документы, после чего следовать к грузовикам слева!» Грузовикам? Уже уезжать? Черт, что же будет с Барсиком? Надо позвонить соседке тете Маше, что позаботилась о нем. Но мобильник лишь жалобно пискнул и высветил надпись ПЕРЕГРУЗКА СЕТИ. «Что встал?! Иди быстрее, не задерживай! – крикнул на него какой-то бугай, в полурасстегнутой куртке и с шапкой надетой на самый затылок – Щас как двину, чтоб быстрее соображал!». Он подошел к столу, стоящему прямо на улице, протянул паспорт. Усатый мужик в форме провел взглядом по намокшему от дождя листку бумаги, лежащему на столе и нашел его фамилию. Написал напротив непонятные цифры. - %username%, команда 123! Бегом марш на стоянку, там увидишь табличку, куда идти! - Куда меня? - Тебя команда не прое…ла?! Бегом марш я сказал! - Хорошо… - Запомни солдат, надо отвечать «ЕСТЬ»! Следующий!.. Он выбежал на большую асфальтированную площадку, где подъезжала и отъезжала масса разношерстных грузовиков с чёрными номерами. В них садились люди и их увозили куда-то. Осмотрев толпу он увидел солдата с куском фанеры, на котором краской по трафарету было выведено 123. - Я %username%! - Мне по…уй кто ты! 123 команда вон в ту машину! – и показал на старый зеленый УРАЛ с рваным тентом. В нем уже сидело около десяти человек, которые были похожи на него. Многим не было и 25, худые, испуганно смотрели на него. - Есть! - Есть на жопе шерсть. Быстро! Он сел на длинную лавку вдоль всего борта. Вскоре машина набилась битком, солдаты закрыли борт. УРАЛ не хотел заводиться и секунд двадцать стартер беспомощно проворачивал вал двигателя. После этого он все же завелся и с чудовищной тряской выехал за ворота КПП
Всех построили на огромном асфальтированном плацу. По краям площадки с плакатов на них взирали нарисованные солдаты, показывающие разные строевые стойки и приемы с оружием. Их стояло более сотни, все в гражданской одежде. Дождь все не прекращался, он уже порядком промок и замерз. Вдоль строя сначала прошел офицер с изображенной на воротнике чашей, обвитой змеей. Наверно это врач. Он сказал всем, кому требуется медицинская помощь строиться отдельно. Строй сразу покинуло около десятка человек. Потом стоявший ранее в стороне офицер громко заявил: «Меня зовут капитан Розанов! В связи с военной агрессией против нашей Родины вы все мобилизованы в вооруженные силы Российской Федерации. Отныне вы все объявляетесь четвертой учебной ротой. Сержант Сороченко – (стоящий неподалеку солдат громко крикнул «Я!») – проводит вас в расположение!». Солдат вышел вперед и противным голосом начал командовать – «НАЛЕ-ВО! ШАГОМ МАРШ!»
Добавлено (17.05.2012, 18:00) --------------------------------------------- Казарма представляла из себя мрачное трехэтажное здание из серого кирпича, с потрескавшимися в некоторых местах стеклами и облупившейся краской в коридорах и на батареях. Видимо, эта казарма давно пустовала. Завели на второй этаж. В помещения такие же гражданские заносили из какой-то подсобки разобранные двухъярусные кровати и плотно расставляли их в комнатах без дверей. Когда они зашли, их распределили на разную работу. Ему и еще троим досталось носить в казарму старые тумбочки с нарисованными на боках инвентарными номерами. Так и продолжалось до ужина (если это можно было назвать ужином). После ужина он присел на кровать, за что получил мощный удар в грудь от огромного дембеля, которого назначили командиром их отделения. После всех отвели в комнату с партами (на всех не хватало, ему пришлось стоять) раздали белые конверты с красной надписью «воинская корреспонденция» и приказали писать письма родным, где НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали писать, что все хорошо, после чего сдать незапечатанные конверты на проверку сержанту и двум лысым рядовым (звания он изучал по плакату на стене). После чего в 22.30 всех отправили спать. Добравшись до кровати он упал от усталости и сразу заснул. Так закончился первый день.
Это гранатомет РПГ-7, основное средство борьбы с танками мотострелкового отделения! – говорил держа в руках трубу с ручками и прицелом здоровенный старшина. – Этот гранатомет обеспечивает пробитие брони всех типов Китайской легкой бронетехники, а также бортовых и тыловых проекций большинства вражеских танков. В Российской армии имеются более совершенные образцы, но в войсках они представлены слабо. Каждому из вас предстоит научиться пользоваться им для поражения техники врага. РПГ-7 имеет несколько типов гранат кумулятивного типа… Первая неделя в армии подходила к концу. За эту неделю он успел научиться кое-как стрелять и собирать/разбирать автомат Калашникова, бросать макет гранаты, ходить строем. В совершенстве научился любить свою Родину, подчиняться приказам командиров (о чем не давали забыть синяки) и ненавидеть раскосых. Ситуация на фронте продолжала ухудшаться. Китайская армия стремительно сметала наши немногочисленные войска, и несмотря на огромные потери НОАК продвигалась вперед. Разведка докладывала, что не успевших эвакуироваться гражданских сгоняли в концлагеря, женщин насиловали… Командиры говорили, что сейчас готовится глубоко эшелонированная линия обороны, которая должна сдержать противника до подхода основных сил из-за Урала. Ситуация осложняется атаками субмарин на морские конвои, ситуация на морских просторах не контролируется, Тихоокеанский флот понес большие потери в первый же день. Наша часть готовится к переброске. Послезавтра мы принимаем присягу, а через три дня закончится формирование эшелона, на котором мы по Транссибу отправимся на фронт. Но его мысли были заняты другим. Он размышлял о девушке Даше из Читы. Они познакомились полгода назад по интернету и он влюбился в нее. Даша собиралась даже приехать к нему этим летом, на каникулах, но жизнь распорядилась иначе… Чита была оккупирована врагом, никаких новостей от Даши не было. Он прицелился в фанерный макет, отдаленно напоминающий танк. Особо не рассчитывая на успех, потому как предыдущие четверо стрелявших не попали в него, а лишь оставили вокруг воронки, нажал на спуск. Еле устояв на ногах от сильной отдачи, он увидел как макет разорвало в щепки прямым попаданием. Старшина расплылся в широкой улыбке – «Товарищ капитан, я нашел нам гранатометчика! Молоток, боец!» - «Служу России» - процедил он сквозь зубы.
Он проснулся когда поезд начал резко тормозить. Уже вторую неделю они были в пути по Транссибу. Они ехали на войну. Высунувшись из теплушки он увидел впереди возле путей спущенный под откос эшелон в огне, чуть в стороне санитары оказвали помощь раненым. - Что здесь произошло? - По ходу диверсанты уничтожили рельсы, поезд под откос пустили… - отозвался Макс Каширин, новый друг %username%. Макс до войны занимался установкой спутниковых антенн, а в армию его не взяли из-за плоскостопия. – А ведь на их месте могли быть мы… - Такова жизнь… Поступила команда «Строиться!», все выпрыгнули из вагонов, и наспех построились на пологом склоне насыпи. На рельсах впереди стоял путеукладчик, возле рельсов перед локомотивом копошились солдаты. Перед строем встал полковник Иванов, командир батальона. «Товарищи! Войска противника разрушили железнодорожное полотно и вывели из строя эшелон. Вскоре железнодорожные войска закончат ремонт и мы сможем продолжить выполнение задачи. Командирам взводов организовать боевое охранение на случай нападения, выставить дозоры. Свободному личному составу оказать помощь медецинскому персоналу!» Вышел лейтенант Карпушин (командир взвода, год как с учебки) – «Так, Зайцев, Иванченко, Романов – занять позицию вон там; Петров, Каширин, %username% - ваш холм!..» Они поучили патроны и поднялись на вершину, от поезда до нее было метров триста. Размяться после долгого безделия в вагоне было приятно. Присели на траву, младший сержант Петров принялся изучать окрестности в бинокль. Вдруг он увидел, две белых черты в воздухе и не успел ничего сказать, как воздух над их головами рассекли несколько предметов похожих на карандаши. «ВОЗДУХ!» - заорал Петров, в тот момент, когда карандаши ударились в головную часть поезда и раздалось несколько оглушительных взрывов, на голову %username% посыпались куски земли. Вслед за ними с громом на небольшой высоте пронесся и скрылся за столбом дыма горящей солярки сам самолет, он имел узнаваемые очертания – это был штурмовик Нун Чанг. Самолет разбрасывал в разные стороны звездочки тепловых ловушек. «НУРСами бьет, демон!» - подумал он пытаясь оценить, не зацепил ли он что-нибудь кроме тепловоза и стоявшего на платформе за ним КАМАЗа, который от взрыва завалился набок. От поезда в разные стороны разбегались солдаты, возле локомотива, катался по земле, держась за живот раненый человек, всё казалось как в тумане. Внезапно стоявшая на самой последней платформе, накрытая чехлом «Тунгуска», выплюнов облачко черного дыма из выхлопной трубы завела двигатель. Двое солдат ловко скинули с нее чехол, завращался радар. Башня резко повернулась в сторону, в которую улетел самолет и через несколько секунд извергла яркий сноп пламени, а в стороны разлетелись десятки горячих гильз. Тунгуска закончила стрельбу, все было хотели праздновать победу, но шилка резко развернула башню на 180 градусов и начала вести стволом, как будто пыталась захватить еще одну цель. Вдруг новый взрыв сотряс эшелон с такой силой, что %username% потерял сознание. Когда он открыл глаза, его по щекам трепал грязный и испуганный Каширин. Повернув голову он увидел, что от Тунгуски мало что осталось – корпус как будто вспороло консервным ножом, а башня лежала на насыпи рядом. Стоявшей рядом технике также сильно досталось. Они не приближались к разрушенному поезду еще некоторое время, опасаясь повторного удара, но всё было кончено…
Добавлено (17.05.2012, 18:01) --------------------------------------------- Через некоторое время, оставшийся в строю личный состав перегрузил уцелевшее снаряжение на подошедший бронепоезд (вернее, некое его подобие: он представлял из себя тепловоз, кабина которого была обшита некрашеными листами стали, соединенными сваркой, он тащил за собой усиленную бревнами теплушку, в которой с боков были проделаны бойницы, из которых торчали станковые пулеметы, затем на платформе ржавую «Шилку», по бокам которой также были закреплены бревна, далее прицеплены еще несколько пустых платформ). Когда потрепанный батальон таки добрался до станции назначения, глазам %username% предстала страшная картина: солдаты в противогазах перегружали с КАМАЗАа в вагоны-рефрежираторы большие полиэтиленовые мешки, похожие на мусорные. В нос ударил тухлый запах разложения… После непродолжительного отдыха и обеда в полевой столовой, их батальон получил первое боевое задание – выдвинуться в населенный пункт Энск, местный райцентр. Там сейчас шли тяжелые бои, стратегическая ценность этого городка заключалась в том, что через него проходила одна из немногих хороших автотрасс, и его потеря могла тяжело сказаться на тыловом снабжении наших позиций. Что удивило %username% на этот раз, так это то, что «районом» в этих местах называется территориальное объединение размером с его родную Тульскую область, а «автотрассой» гравийная дорога, местами переходящая в бетонку, а местами в болото, на дно которого набросаны ветки, чтобы в них не увязали хотя бы полноприводные УРАЛы. По дороге навстречу ползли грузовики с висящими на водительских дверях бронежилетами, а пара мостов, встретившихся по пути были превращены в настоящие укрепрайоны – окопавшиеся по башню танки (Т-55?! Он был уверен, что их давно сняли с вооружения, возможно с консервации), блиндажи, торчащие над землей пусковые установки комплексов «Стрела-10». До Энска добрались без проблем, и воссоединились с находящимися там войсками. Казарма находилась в здании бывшей школы, в полуподвальном помещении. Их встретили грязные солдаты с погасшими глазами, ни у кого не было ни кокард, ни погонов или иных знаков различия. Здесь же %username% впервые повстречался с противником лицом к лицу…
Поздним вечером следующего дня они сменили на передовых оборонительных позициях измученных бойцов, соединение которых удерживало этот полуразрушенный квартал хрущевок на самой окраине. %username% с Максом засели в огневой точке на крыше бывшего одноэтажного продуктового магазина. Около пяти утра воздух разорвали сирены. Он обернулся в сторону тыла и увидел, как с позиции стоящего на пригорке, в паре километров от них, дивизиона ЗРК «Тор» с грохотом взлетели одна за одной несколько зенитных ракет, полетели в сторону фронта и взорвались в воздухе, трудно было разглядеть, кого они пытались поразить. В этот же момент один из Торов взорвался, озаряя большой участок пригорка. Понимание пришло само-собой – они пытались перехватить проиворадарные ракеты… Через секунду им стало не до этого, воздух наполнил оглушительный гул. Начался артиллерийский обстрел, %username% с Максом залегли на дно огневой точки, спасаясь от осколков. В щели они видели, как начали полыхать ярким белым пламенем несколько домов поблизости, видимо часть боеприпасов была начинена фосфором. Дивизион ПВО вновь огрызнулся залпом, но результатов стрельбы он не видел, боясь высунуться.
Вскоре снаряды перестали рваться, большая часть и без того потрепанных зданий теперь обросли выщерблинами от осколков и в лучах забрезжившего рассвета представляли из себя совсем уж мрачную картину. Некоторые дома были охвачены пожарами. Макс поднял с пола и прислонил к уху гарнитуру новенькой Р-168 (которые были массово поставлены в их часть вместо полуламповых монстров всего за месяц до войны), установил связь и доложил что потерь нет. %username% взял бинокль и начал изучать окружающую обстановку, после резко вырвал у Макса гарнитуру, нажал кнопку передачи и заорал «Тополь, я Ясень четвертый! Наблюдаю к востоку от рощи Тёмной танки! Я повторяю, НАБЛЮДАЮ ТАНКИ! Четыре, нет, пять танков Тип 69 и около восьми 92-х БТРов! Движутся к нам! Приём…» Через несколько секунд последовал ответ «Ясень четыре, я – Тополь. Вас понял, продолжайте наблюдение. Конец связи». Макс передернул затвор автомата – Началось… Косоглазые и не подозревали, что через считанные секунды их ждет неприятный сюрприз. В стороне от города на опушке леса окопались три прикомандированных к батальону наших героев противотанковых расчета с Метисами-М. Не самые новые комплексы, но у старых Тип-69 против кумулятивной струи, пробивающей почти метр гомогенной брони шансов почти не было. Командир противотанкового взвода уже распределил цели, а стрелки ждали отмашки. С негромким хлопком, одна за одной, по спирали, к наступающим танкам понеслись ракеты. Первым же попаданием был поражен шедший во главе клина танк. Сначала создалось ощущение, что ракета не нанесла никакого ущерба, но через секунду раздался оглушительный взрыв, который приподнял сбоку и перекосил башню. Из образовавшегося зазора вырвалось пламя и начали сыпаться искры, как от новогоднего феерверка. Детонировал боекомплект. Вторая ракета поразила борт Типа почти посередине. Танк клюнул носом и остановился. Из люка выпрыгнул водитель-механик, влез на башню, открыл люк и начал вытаскивать командира. Вслед за раненным командиром уже успел по пояс вылезти заряжающий, как всех его шею разорвала пуля Российского снайпера, находившийся на крыше механического цеха. Ефрейтор Камышов до армии получил разряд по стрельбе, поэтому вопрос о его профориентации у капитана Розанова не стоял. Ему даже разрешили использовать нештатный оптический прицел Carl Zeiss, который кто-то из солдат украл из туристического магазина. Когда водитель-механик понял, что ему тоже грозит смертельная опасность, он попытался спрыгнуть и спряталься за броней, но в этот момент и его настигла пуля Камышова. Войдя в левый бок, пуля потеряла скорость и начала вращаться в органах, вышла наружу, разметав по броне частицы органов и крови цели. Танк, пораженной третьей ракетой потерял управление и начал стремительно поворачивать, протаранив и перевернув набок бронетранспортер, после чего заглох.
Бронетранспортеры развернули стволы к опушке, и открыли огонь из «Бушмастеров», но скорее для устрашения, потому что атака из этого сектора была столь неожиданной, что никто не успел разглядеть конкретное местоположение ПТУРов. Китайские разведчики, которые были разведать этот район перед началом наступления, поздним вечером предыдущего дня попали в засаду и были за считанные минуты ушичтожены шквальным огнем, поэтому пришлось наступать без полной информации о противнике. Тем временем расчеты Метисов воодушевленные удачным началом боя сбросили пустые ТПК и закрепляли на треногах новые ракеты. Они старались сделать это как можно быстрее, потому что времени оставалось очень мало, вскоре враг войдет в город и стрелять будет трудно из-за заборов и хоз. построек частных домов на окраине Энска. Проблема для Китайцев была в том, что орудия их БТРов не были стабилизированы, позволяя прицельно стрелять только с остановок, а остановиться сейчас подобно самоубийству. Один из уцелевших танков на ходу развернул башню и выстрелил осколочно-фугасным снарядом по позициям ПТУРов. Врезавшись в дерево снаряд взорвался за Метисами, мгновенно погиб солдат, подтаскивавший ракеты одному из расчетов, а стрелок оглушен был ранен в спину двумя осколками, но под действием шока практически ничего не почувствовал и продолжил бой – подполз к мертвому товарищу, положил руку на шею – пульса и дыхания не было. Прошептал «прости…» и вытащил из под его тела транспортно-пусковой контейнер, осмотрел его: контейнер был почти цел. Подполз к треноге, контейнер со щелчком встал на направляющие. Поймал в перекрестье танк и нажал ПУСК. Ракета стремительно превращалась в точку и наконец танк исчез в облаке дыма от взрыва.
Добавлено (17.05.2012, 18:01) --------------------------------------------- Из перевернутого БТРа начали выползать наружу десантники и экипаж, как вдруг по ним с шестого этажа хрущевки начал бить пулемет. Старый ПКТ не мог пробить броню Тип-92, но вот скученная пехота для него была прекрасной целью. Второй уцелевший танк быстро вычислил позицию пулеметчика и выстрелил. Разрыв вырвал кусок стены и погребя под собой пулеметчика, плиты и панели этой части дома сложились, оставшись висеть на арматуре. Но и самому танку оставалось существовать мгновения – его уничтожил раненный оператор Метиса. %username% с Максом бежали по узкой улице. Враг ворвался в городок и они получили срочный приказ покинуть наблюдательный пункт и отступить вглубь, на основные позиции. Сзади послышался низкий рык дизельного двигателя. На улицу медленно поворачивал вражеский бронетранспортер. %username% посмотрел по сторонам, укрыться было негде: справа стоял свежеотстроенный супермаркет, кенгуру на логотипе которого смотрелись в этой обстановке дико неуместно, слева шел панельный забор завода. Макс резко дернул его за руку – «сюда!» и потащил его в разбитую витрину супермаркета. Окно было примерно на уровне плеч %username%, он подсадил Макса, снял с плеча и кинул ему свой гранатомет «Муха», потом сделал выход с двух рук и сам оказался на подоконнике. Руку пронзила резкая боль, он распорол куском стекла ладнонь. Послышалась очередь и барабанная дробь по стене, стук откалывающейся шткуатурки. Они побежали сквозь торговый зал, в надежде высокчить с другой стороны здания. Они добежали до двери, с зеленой табличной ВЫХОД, %username% распахнул её и увидел двух косоглазых, которые, впрочем, смотрели в другую сторону. Он так сильно испугался, что дальнейшие действия помнил довольно смутно – запрыгнув обратно в магазин, расстегнул подсумок, рывком выдернул РГД-5 (чека была привязана к подсумку) и выбросил в дверной проем. Прогремел взрыв и заорал китаец, который был тяжело ранен, но жив. Второй погиб мгновенно. %username% переключил предохранитель выскочил на улицу и направив автомат на китайцев нажал спуск. «Черт!» - проорал он, потому что с испугу перещелкнул предохранитель слишком сильно: в положение одиночного огня. На исправление не было времени. Он добил врага еще двумя одиночными выстрелами и они бросились наутёк. Когда они, порядком устав, подбежали к своим по ним чуть не открыл огонь свой МТ ЛБ, не разглядев их в условиях плохой видимости, но все обошлось.
Бой продолжался четвертый час. Обстановка становилась хуже некуда: китайцы захватили плацдарм на окраине города, шли тяжелые столкновения за каждую улицу, росли потери. Противотанковый взвод понес большие потери и был вынужден отступить. Вслед за бронетехникой, в город прорывалась пехота на грузовиках, многие из которых были уничтожены, но косоглазые вновь и вновь предпринимали попытки их переброски, создавалось ощущение, что людские потери для них значения не имеют. Силам российской армии оставалось надеяться на подход маневренной бронетанковой группы, но её все не было. - %username%! - Вызывали, товарищ лейтенант? – сказал он вытирая с лица грязь. - Вызывал, иди сюда. – Карпушин открыл ящик, в котором лежали два «Шмеля». Рядом лежали еще несколько таких же ящиков. Рядом стояли солдаты из их роты, кто то уже повесил тюки со Шмелями на спину, пулеметчики заправляли ленту - ты же у нас классный гранатометчик, значит и с этим воевать сможешь?! - Смогу товарищ лейтенант… - Отлично. Все, слушайте боевую задачу! Китайцы отсекли у автовокзала роту старшего лейтенанта Жуковского, сейчас им туго приходится. Сами прорваться они не смогут, надо оказать им помощь. Они пойдут на прорыв через пятнадцать минут. Решили, что прорываться они будут по улице Ленина, вот здесь – он ткнул пальцем в мятую карту Энска. Ваша задача занять позицию вот в этой пятиэтажке, и прикрыть их огнем. Силы врага сконцентрированы здесь и здесь. Вопросы? Вопросов нет. Приступайте. Удачи… Огнемёт «Шмель» представляет из себя грозную силу в уличных боях. Мощность реактивного снаряда сравнима с выстрелом гаубицы, особенно эффективен он против пехоты и огневых точек. %username% повесил за спину два огнемёта и поспешил за остальными. Пятиэтажка представляла из себя общагу хрущевских времен. Через всю длину здания шел длинный коридор, который позволял свободно маневрировать по всей длинне. Они поднялись на четвертый этаж и выломали двери нескольких квартир (благо, большиство из них были деревянными, а часть вообще не заперта). В квартирах царила разруха, пол был усеян осколками стекла. Видно, что хозяева бросали дома в спешке, бросив многие ценности. %username% зашел в комнату, стены которой были завешены постерами рок-групп. Поднял с пола разбитую фоторамку. На фото сидели на капоте какой-то японской иномарки в обнимку красивая девушка лет 17 и парень, явно старше её. %username% бросил фоторамку на пол и подошел к окну. «Отличная позиция» подумал он и положил огнеметы на пол. Со стороны автовокзала слышалась стрельба, впрочем, не слишком интенсивная. Вдруг из здания автовокзала произвели несколько выстрелов из гранатомета и открыли огонь пулеметы двух уцелевших БТРов. Откуда то из-за сожженных автобусов появился первый бронетранспортер и с разгона выбил ворота, выскочил на улицу и вновь окрыл огонь из 14.5мм пулемета. За БТРом выбежали около десятка человек и тут же попали под огонь китайцев. %username% не разглядел с такого расстояния подробностей, но пули достали минимум двоих, они тяжело рухнули на асфальт и больше не двигались. Импровизированная огневая точка китайцев из общаги была как на ладони – трассеры летели со стороны сложенных бетонных блоков, неизвестно для чего наложенных у дороги. %username% прильнул к прицелу. Высчитав дальность на глаз, нажал на спуск. Снаряд упал метров на пять ближе блоков, но пулемет замолчал. Вспомнились сказки офицеров про действие термобарических боеприпасов: разорванные легкие, лопнувшие глаза… Через несколько минут был израсходован второй огнемет, правда, без особого эффекта – стрелять пришлось фактически наугад, и снаряд наверняка никого не задел. Пулеметчики их группы прижимали китайскую пехоту и не давали высовываться, расстреляли почти все патроны, пока рота Жуковского эвакуировалась из автовокзала. Хотя ротой это назвать можно было внатяжку – около 40 человек из почти сотни остались целы и еще пять раненных расположили в десантном отделении БТРа. Командир группы дал приказ отступать. Они выбежали из здания, %username% был замыкающим. Вся группа забежала за угол, когда он обернулся и увидел китайцев. Они открыли огонь, %username% нырнул за стену. Резкая жгучая боль пронзила его ногу. Он закричал и упал. Двое солдат из их группы схватили его и потащили. Темнота… Грозный рев двух дизельных двигателей БТР-70, оглушающее шипение от колес – система подкачки едва справляется, поддерживая давление в похожих на решето колесах. Его затаскивают во мрак десантного отделения. Солдат со шлемофоном на голове достает из оранжевой коробочки шприц Промедола и вкалывает в ногу. Нога немеет. Темнота... Тряска и звон пуль по броне. Как дождь, но в тысячу раз громче. Яркий свет, человек в маске. «Не бойся боец, тебя легко задело, навылет. Жить будешь»
Добавлено (17.05.2012, 18:01) --------------------------------------------- Через несколько месяцев %username% поправился и его выписали. Ранение было не серьезным, поэтому его вернули в строй. Их батальон в том бою понес серьезные потери и был расформирован. Ему предстояло пополнить ряды нового, свежеобразованного подразделения. Ситуация на фронте начала внушать некоторый оптимизм. Российской армии удалось создать глубоко эшелонированную линию обороны, с использованием тактики, применявшейся еще Гудерианом в Великую отечественную. В случае значительно превосходящего китайского наступления первый эшелон отступал вглубь, за многочисленные минные поля, по наступающим начинала бить реактивная артиллерия. Также большую сложность для сил НОАК представляло отсутствие инфраструктуры и болота, стесняющие маневры войск. Периодически, по скоплениям войск наносили удары эскадрильи Российских штурмовиков. Потери в личном составе Китая уже насчитывали несколько миллионов, впрочем, при их населении они не критичны. Наступление начало захлебываться. При данных обстоятельствах (много вражеской пехоты, недостаток техники) хорошо зарекомендовали себя новые боевые машины, переделанные из стоявших тысячами на консервации Т-55 и Т-62. На место главного орудия устанавливалась пара 30мм автоматических пушек и пулемет, зенитный пулемет на крыше башни заменялся на дистанционно управляемый АГС. Некоторые машины также вооружались противотанковыми ракетами. Борта и корма закрывались решетчатыми экранами. Эти машины были довольно сильно унифицированы с хорошо освоенными БМП-2 и 3, выдерживали огонь вражеских Бушмастеров и эффективно боролись с пехотой. Солдат, имеющих боевой опыт и почти закончивших лечение, в том числе и %username%, массово выписывали из госпиталей и перебрасывали в этот район. От водителя хлебовозки они узнали, что по соседству с ними была переброшена знаменитая 5 Гвардейская, она же Кантемировская бригада. Тот рассказывал, что вооружение Кантемировских как с другой планеты – новенькие танки, обвешанные динамической защитой и еще невесть какими приборами, БМП-3 с какими-то необычными башнями и чуть ли не у всех офицеров и сержантов по радиостанции! Если он не врал, то все факты указывали на скорое начало наступления…
Сообщение отредактировал hhhhhhe - Четверг, 17.05.2012, 18:02
Арминка, читать надо художественную литературу. Например: "Собачье сердце", "Судьба человека", "Герой нашего времени" и так далее. А вы тут решили "поднять настроение форуму", потому что вам, видите ли, скучно тут. Skype - niveles- Going Quantum
итать надо художественную литературу. Например: "Собачье сердце", "Судьба человека", "Герой нашего времени" и так далее. А вы тут решили "поднять настроение форуму", потому что вам, видите ли, скучно тут.
ВОНАБИ ИЛИТА В ТРЕДЕ, ВСЕ В РОЛСРОЙС
Сообщение отредактировал hhhhhhe - Четверг, 17.05.2012, 18:18
Также большую сложность для сил НОАК представляло отсутствие инфраструктуры и болота, стесняющие маневры войск. Периодически, по скоплениям войск наносили удары эскадрильи Российских штурмовиков.
Война с Китаем не такая уж и фантазия, америкосы только об этом и мечтают, стравить Китай и РФ и снимать гешефт. Переустанови винду
Сообщение отредактировал stahh - Четверг, 17.05.2012, 18:37
Житель Тюмени, скрываясь от подруги, застрял в мусоропроводе. Мужчина прыгнул в мусоропровод на восьмом этаже девятиэтажного дома на улице 30-летия Победы. Пролетев вниз, он застрял на уровне пятого этажа и стал взывать о помощи. Очевидец сообщил об этом спасателям и они, приехав на место происшествия, срезали отсек мусороприемника и вытащили мужчину наружу. После этого спасатели передали тюменца бригаде экстренной помощи. Застрявшему мужчине 31 год. Я никогда не пользуюсь скайпом!!