Call of Duty: Zombies для iPhone был упрощенной хитовой версией популярной игры «Nazi Zombies» для Call of Duty: World at War. В ней игроки защищали здание от постоянно растущей волны мертвецов. Это был довольно скромный iOS шутер от первого лица, но за его названием стоял громкий бренд, сенсорное FPS управление, и кроме того, игроки могли собираться в онлайн команды по три человека.
С только что анонсированным Black Ops Zombies (запущенным 1 декабря за $6.99) вся игра была «поднята на следующий уровень». То, что начиналось маленьким, быстро созданным проектом, продолжилось выделенным дополнительным временем на разработку и профессиональной командой, знакомой с платформой и желаниями фанатов. Black Ops Zombies – хорошо реализованное iOS воплощение своего консольного брата.
При запуске игры на iPad 2, сразу же бросается в глаза гладкость ее исполнения. Простое меню первой iOS COD: Zombies исчезло. На его место пришло клевое меню в стиле комиксов с привлекательной красочностью. Игровые опции также впечатляют – множественные пресеты управления от экранного управления большими пальцами до интегрированного сенсорного управления; имеется слайдер графического качества.
Все четыре героя консольной версии доступны и для мобильной игры
(хотя я не видел американского президента, к сожалению). Вообще вся игра имеет те же ощущения зомби игры, что и консольные версии Black Ops. Есть 3 вида сложности: обычный Recruit, вызов – Regular, и Veteran – очень трудный, более менее похож по сложности на консольную версию.
Когда я начал играть, я обнаружил одну интересную вещь: Black Ops: Zombies обладает мягчайшим iOS FPS управлением за всю историю подобных игр, в которые я играл. Я попробовал управление большими пальцами, которое в теории не должно было сильно отличаться от консольных версий. Но обнаружилась одна деталь, которая перевернула все – управление большими пальцами не осуществляется из одной области, вы можете двигать пальцами как и куда захотите. Игра постоянно двигается, ориентируясь на вашу новую позицию. Кнопки reload and aiming закреплены за правым пальцем, так что если вы переместите его, они переместятся вместе с ним. Это не первая игра, использующая это преимущество, но обнаружить его приятно.
Игра в целом играется примерно как ее обновленный предшественник, хотя система управления действительно изменена кардинально. Зомби лезут через окна, вы стреляете по ним – вы строите свою защиту, открывая новые области и покупая новое оружие.
Еще одна функция – поддержка игрового голосового чата. Это правда клево! Мне не представилось шанса попробовать его, но в целом я понял так, что игроки могут общаться при помощи наушников. Это позволяет выстраивать тактики совсем как в консольной версии, особенно в сочетании с новой способностью героев приседать. Еще одно крутое дополнение – «Dead Ops Arcade» шутер от Black Ops — он не обновлен для iOS, это полный порт, играется из меню.
Black Ops: Zombies действительно есть чем порадовать фанатов игрушки на iOS. Несмотря на то, что Activision «не готовы давать комментарии», мы выяснил, что компания намерена оказывать пост релизную поддержку в виде карт и другого DLC, и весь этот апдейт не будет стоить игрокам ни цента. Звучит многообещающе.
Call of Duty: Black Ops Zombies оптимизирован для 3-поколения девайсов или выше, позволяет насладиться впечатляющей графикой на мобильном девайсе. Call of Duty: Black Ops Zombies поставлен рейтинг «M» за кровь, интенсивную жестокость и жесткие высказывания.