Choose the language
МЕНЮ САЙТА
Мини-Чат
Реклама
Статистика
Статистика :


Online :

Всего на карте: 10
Без читов 10
С читами 0

Users :




[ Кто нас сегодня посетил ]
Реклама

Главная » 2010 » Апрель » 12 » NYTimes: Bad Company 2 лучше Modern Warfare 2 (Bad Company 2)
13:03
NYTimes: Bad Company 2 лучше Modern Warfare 2


Одно из крупнейших мировых печатных и электронных изданий - газета New York Times опубликовала обзор Bad Company 2. Автор решил не тянуть кота за хвост и начал свою заметку просто и понятно: "Игра Battlefield: Bad Company 2 лучше, чем Call of Duty: Modern Warfare 2." Что-ж, сравнение этих двух игр фигурирует постоянно, наверное с самого заявления босса ЕА Джона Ричитьелло о конкуренции с детищем Infinity Ward и Activision. Понятно, одной фразой в статье не ограничились, далее пошли крутые, как обрыв, аргументы.

Для начала, автор решил погладить себя, сказав, что "не будет юлить как остальные критики и сразу признает, что обе игры - отличные". Конечно отличные, но когда дело доходит до конкуренции в сфере топовых хардкорных FPS кто-то обязательно должен выйти победителем.

В недалеком прошлом, пишет автор, лидерство в мультиплеерных FPS крепко держала серия Battlefield, а потом, постепенно, лавры отошли к серии Call of Duty, которая за 7 лет смогла разойтись тиражом в 55 миллионов копии и принести своему издателю Activision более 3 миллиардов долларов. В основном, конечно, за счет сильного синглплеера и довольно гибкой системой развития персонажа в мультиплеере, чего в Battlefield практически небыло. Однако, в 2010 году Battlefield вернулся в лице Bad Company 2 и во всем смог превзойти своего конкурента.

Сравнивая две игры, сразу можно заметить, что события в обеих происходят в современном сеттинге. Присутствует однотипный "западный солдат", на стороне которого мы воюем против однотипного сильного "врага из бывшего Советского Союза", который таки добрался до Америки. Но, в отличие от Modern Warfare 2, в Bad Company 2 есть гораздо больше образцов вооружения, с которыми нам дают "поиграть", в том числе разная военная техника: от квадроциклов и джипов до танков и вертолетов. Если в MW2 все время ощущаешь себя бегущим по строго проложенному коридору декораций, то с большими открытыми пространствами и разрушаемостью в Bad Company 2 ничего подобного не замечаешь. Персонажи, с которыми мы контактируем в BC2 выглядят живее, веселее и смешнее серьезных парней в Modern Warfare 2.

Мультиплеер в Modern Warfare 2 практически лишен тимплея: хотя формально игрока и помещают в команду - в итоге каждый все равно бегает сам по себе и заботится только о себе. В Bad Company 2 дела обстоят иначе - необходимо играть в скваде, слушать всех внимательно и общаться со своей командой - иначе не победить и очков не набрать.

Подходя к концу, автор предлагает сравнить графику: если Modern Warfare 2 выглядит практически одинаково на всех платформах, что не льстит владельцам мощных PC, а скорее даже намекает на портирование, то Bad Company 2 поступает ровно наоборот - потрясающая, настраиваемая графика на PC c поддержкой DX11 и возможностью игры сразу на трех мониторах.

Как итог: новый Battlefield получился впечатляющей, сложной, смешной и просто более интересной игрой, чем Modern Warfare 2.



Рекомендуем: Battlefield: Bad Company 2 обеспечен дополнениями на полгода вперед
Вышел новый патч для Bad Company 2
Battlefield 1943 после Battlefield Bad Company 2
Категория: Bad Company 2 | Просмотров: 2021 | Добавил: Humans | Рейтинг: 5.0/1


Реклама

Всего комментариев: 191 2 »
0  
19 error5555   (14.04.2010 17:57) [Материал]
фуфло эта батл филд 2, call of duty по любому рулит!!!