Все мои попытки купить PC не увенчались успехом, думал и о недорогом ПК, и подороже, но ничего не нравится, слишком все громоздко, много проводов и т.д, можно еще конечно сказать, что у меня яблоко головного мозга. Короче хочу купить iMac. Интересует самая последняя версия, конец 2012/начало 2013. Интересует несколько нюансов:
1) что насчет пиратства? Приложения и программы это еще ладно, но покупать те же фильмы я не хочу. 2) флэш? Просто кое кто в моей семье любитель тупых флеш игр в ВК. 3) офис, что и как обстоят с ним дела? Он есть вообще?
Интересует меня больше 27 дюймовая версия, но все же хотелось узнать отличия 21.5 и 27 дюйма, есть ли они? Кроме диагонали естественно.
знаю, что вопросы тупые, но с OS X я никогда не имел дело, поэтому и задаю.
Покупать конечно буду не в этом месяце, наверное даже не в следующем, ближе к лету скорее всего, все таки 40к на дороге не валяются.
Сообщение отредактировал Oleg555 - Среда, 03.04.2013, 16:01
j00e, как с пиратством дела обстоят? То что оно там есть, я уже понял, но сложно ли к примеру фотошоп пиратский скачать и установить? Или все как на винде? Типа скачал сделал пару кликов и готово.
Просто платить 2-3к за программу, которой я воспользуюсь пару раз, мне как то не очень хочется.
Да и вообще в целом нравится OS X? Плюсы я вроде как знаю, но вот что насчет минусов? Для себя лично, можешь что нибудь отметить (из минусов)?
Сообщение отредактировал Oleg555 - Среда, 03.04.2013, 22:48
Oleg555, Пиратство как на винде. Редкая программа требует для взлома чего то особенного типа выполнения пары комманд в терминале. В основном все через кейгены из комплекта и подобное. Так же спец. софт есть для ограничения (удобного) нужным прогам доступа в инет чтобы они и не проверили что взломанны кривым ключом. (Если про фотошоп то там помоему парой как раз кликов все было, но точно уже не помню)
Ну, сложно сказать, ноуту почти 2 года (2011 early модель), в реальности почти всё время юзал Win, в реальности только с конца прошлого года стал осваивать Mac OS, связано это с личными причинами и проблемой того что рабочий софт онли Win, а всякие виртуалки сильно сказываются на производительности. И то именно связку телефон-планшет-ноут гоняю, всякие менеджеры задач и прочее. Удобно, интуитивно наверное, все как в рекламе. Как таковых минусов не знаю.
Кстати несовсем понял что там тебе сверху писали про просмотр видео со съемных хардов и сайтов... Обычный VLC читает все что скачает мой торрент на хард.
Сообщение отредактировал j00e - Среда, 03.04.2013, 23:06
ты думаешь там сильно меньше проводов будет? Их всё равно закинул за стол под стеночку и там 2 провода или 3, без разницы. Или ты с ним собираешься по комнате ходить?